domingo, noviembre 02, 2025

Ted-Ed: ¿Es tan malo comer masa de galletas cruda? - Is it really that bad to eat cookie dough? (by Emma Bryce)

 🍪 ¿Es tan malo comer masa de galletas cruda?

El vídeo de Emma Bryce explora una pregunta que todos nos hemos hecho alguna vez frente a un bol de masa: ¿qué tan riesgoso es comerla antes de hornear?

La respuesta es que sí existen riesgos. Tradicionalmente, se ha culpado al huevo crudo por la posibilidad de salmonela. Pero hay otro culpable menos conocido: la harina sin tratar. Al provenir directamente de granos cultivados en la tierra, puede contener bacterias como E. coli, que solo desaparecen al hornear.

Entonces, ¿significa que debemos renunciar al placer de la masa cruda? No necesariamente. Hoy en día, se pueden encontrar opciones de “cookie dough” tratadas térmicamente y seguras para el consumo directo, lo que permite disfrutar del sabor sin comprometer la salud.

👉 El mensaje final del vídeo es claro: el horno no solo cocina, también hace seguro lo que comemos.


Explore how Salmonella spreads from chickens to humans, and learn how this crafty microscopic pathogen makes us sick.

Ted-Ed: Is it really that bad to eat cookie dough? (by Emma Bryce)<



Salmonella infects millions worldwide each year, causing fever, stomach cramps, and diarrhea. And these effects can be extreme: Salmonella is the leading cause of hospitalizations and deaths from food poisoning. So, how does it spread from chickens to humans? And how does it make us sick? Emma Bryce follows the journey of this crafty pathogen from farm to plate.

Lesson by Emma Bryce, directed by Denys Spolitak.

Support Our Non-Profit Mission ---------------------------------------------- Support us on Patreon:
http://bit.ly/TEDEdPatreon Check out our merch: http://bit.ly/TEDEDShop


No hay comentarios: