Wednesday, June 20, 2007

Comer pan es comer sano

El otro día fui a comprar pan a una panadería de la que no soy usuario habitual y en la que encima me cobraron 80 céntimos de €uro en lugar de los 70 habituales. Pero a cambio me han dado la posibilidad de escribir este post, y es que venía la siguiente inscripción en la bolsa que acompañaba el pan:

"El pan es la base de la dieta mediterránea. Por su alto contenido en vitaminas, y por su bajo nivel de grasa, es el aliado perfecto para mantener una alimentación sana y equilibrada.

Todo sobre los distintos tipos de pan:
Baguette: pan de origen francés que por su forma y ligera corteza resulta idóneo para bocadillos.
Chapatta: de origen italiano, su gran sabor es ideal para acompañar todo tipo de platos o tapas.
Pan de cereales: elaborado con harina de centeno, otros cereales y semillas de sésamo y girasol, entre otras, es un pan que resulta muy nutritivo.
Pan integral: es el pan con mayor contenido en fibra dada su elaboración con haina integral.
Pan Galego: pan de tipo rústico elaborado según la receta original, y que resulta muy sabroso.

¿Cómo mantener el pan tierno durante más tiempo?:
-Para una mejor conservación guárdelo en una bolsa de papel o de tela (evitar bolsas de plástico).
-Si el pan está recién hecho, todavía caliente, sáquelo de la bolsa lo antes posible. Evitará que se humedezca.
-Si congela el pan en su casa nunca debe descongelarlo en el microondas. Hágalo, antes de servir, unos minutos a temperatura ambiente o incluso en el horno hasta que esté a su gusto."


Cada día se aprenden cosas nuevas... nunca llegué a pensar que hablaría de pan en Emeshing Blog.

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